Villageois blanc
Lait de Chèvre
Pâte molle à croûte naturelle
Nouvelle Aquitaine

Le Villageois blanc est unfromage à pâte molle et à croûte naturellequi nous vient tout droit de la région de la Nouvelle Aquitaine. Il s’agit d’un fromage fermier fabriqué à base de lait cru de chèvre qui prend la forme basique d’un cylindre. Le Villageois blanc appartient à la famille des fromages lactique de chèvre fermier. Il pèse environ 300 g, dont 23 % de matières grasses sur produit fini. En ce qui concerne les saveurs de ce dernier, il fait part d’une flore naturelle ondulée et fondante et possède un goût lactique prononcé une fois mis en bouche. Les ingrédients utilisés lors de la fabrication de ce fromage lui donnent son goût particulier qui est plus mis en avant lors de son affinage.Prix à la pièce : 8,50€


La dégustation optimale d’un fromage se fait toujours avec un vin de qualité ! Afin de ressortir toute la saveur et le goût lactique de votre Villageois blanc, il vous faudra vous procurer le vin en parfait accord avec ce dernier. Vous pouvez opter pour leValençay blanc, un vin blanc aux arômes fruités qui se marie parfaitement avec les saveurs du Villageois blanc.